Обзоры

Рыбий жир: в капсулах или жидкий?

Какой рыбий жир полезнее: в капсулах или жидкий? На самом деле, форма рыбьего жира не имеет значение с точки зрения пользы, – оба варианта имеют схожее действие на организм. Но есть несколько нюансов с точки зрения удобства применения, которые важно учесть при выборе.

Жидкий рыбий жир. Жидкая форма требует хранения в холодильнике. Употреблять такой рыбий жир нужно как можно скорее, на протяжении 1-2 месяцев после вскрытия упаковки. После соприкосновения жидкого рыбьего жира с кислородом начинается процесс окисления, и при неправильном хранении он может быстро прогоркнуть. Добавление в состав витамина Е позволяет замедлить процесс окисления и продлить срок годности. Примером оптимального жидкого рыбьего жира можно считать добавку норвежского производителя NORWEGIAN Fish Oil. Она выпускается во флаконе небольшого объема 240 мл, содержит в составе витамин Е и имеет приятный вкус лимона, благодаря чему может использоваться для заправки салатов и других блюд. Хороший выбор для людей, у которых есть проблемы с проглатыванием крупных капсул.

Рыбий жир в капсулах. Более предпочтительный выбор по сравнению с жидкой формой. Рыбий жир запаян в капсулах и не соприкасается с воздухом, поэтому процесс окисления не запускается и продлевается срок хранения. При употреблении капсул во время еды не чувствуется никакого рыбного запаха. Оптимальный выбор для детей, особенно если выбрать капсулы с фруктовым вкусом, например, NFO Омега-3 Жевательные капсулы с витамином D для детей.

Какую форму рыбьего жира выбрать, решать только вам. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и удобство использования. В любом случае не забывайте следовать указаниям производителя о сроках и правилах хранения выбранного препарата.

Комментарии (4)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*