Обзоры

Полезен ли йогурт беременным?

Беременность является очень важным и ответственным периодом в жизни женщины. В это время важно получать в достатке витамины и микроэлементы, необходимые для нормального развития будущего малыша.

Йогурт является одним из важнейших продуктов в рационе беременной женщины. Он работает сразу в нескольких направлениях.

Во-первых, йогурт выступает источником большого количества белка, то есть «строительного материала», необходимого для роста малыша.  

Во-вторых, йогурт – это отличный источник кальция. Если в организме будущей мамы недостаточно кальция, то это может негативно сказаться на состоянии ее костей и зубов. К тому же, кальций из йогурта быстрее усваивается организмом, чем из других продуктов.

В-третьих, йогурт помогает понизить уровень холестерина в крови. За этим показателем в беременность следить не менее важно.

Пользу йогурта для организма беременной женщины отмечают и гинекологи. Например, Инесса Геннадьевна Никитюк, заведующая лечебно-диагностическим отделением медицинского центра «ЛОДЭ» отмечает, что йогурт усваивается быстрее и легче других молочных продуктов.

Регулярное употребление йогурта способствует правильной работе ЖКТ и помогает беременной противостоять молочнице, улучшая микрофлору.

Содержащиеся в йогуртах молочнокислые бактерии помогают организму бороться с микробами. Таким образом, регулярное употребление йогурта способствует укреплению иммунной системы беременной женщины.

Только не стоит забывать, что полноценным источником белка являются именно натуральные йогурты. Например, можно смело покупать продукты из линейки Teos, которую выпускает компания Савушкин продукт. В 100 граммах этого йогурта содержится 8 грамм белка и всего 67 килокалорий.

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*