Обзоры

Почему macarons так популярны?

Яркие, невероятно легкие, волшебные и тающие.. Все это не о картинах, музыке или танцах. Кулинария – тоже часть искусства, особенно когда речь идет о десертах. Французские макаруны популярны во всем мире – их можно встретить в кондитерских, кафе и ресторанах в разных уголках планеты. В России их называют по-разному —  макаруны, макарон или макарон. Но главное, эти яркие и милые крошки определенно заслуживают внимания!

Макарон — это кондитерское изделие, выполненное в форме двух круглых печенюшек, которые соединяются прослойкой крема или варенья. Особенность десерта – разные цвета и вкусы. Интересно, что пирожные готовятся по сложному рецепту, который имеет достаточно много нюансов, а главное, требует определенной сноровки кондитера. Хотя на первый взгляд достаточно взбить яичные белки, использовать сахарную пудру, пищевые красители и молотый миндаль, но на деле все оказывается куда сложнее.

Именно благодаря своим вкусовым качествам макароны стали известны во всем мире. При этом во Франции они настолько популярны, что появились в местных McDonald’s. Кстати, о появлении макарон существует с десяток различных легенд и версий. По одной из них макароны появились в Венеции, в эпоху Возрождения. При этом во Францию они попали вместе с итальянским кондитером, который  приехал на свадьбу Екатерины Медичи с королем Генрихом II. Пока историки спорят, где же впервые появились эти пирожные, можно уверенно заявить, что именно во Франции они нашли свою истинную популярность.

Макаруны — это достаточно большой пласт во французской кулинарии. Именно поэтому изображение десерта можно встретить везде – на плакатах, одежде и картинах.

Особенность макарон – широкая цветовая гамма. Встречаются молочные, розовые, зеленые, синие, голубые, желтые, рыжие, красные и даже черные macarons. Для их приготовления используются исключительно натуральные красители. При этом по вкусу они тоже отличаются. Макароны бывают миндальные, фисташковые, малиновые, шоколадные, клубничные, лимонные, цветочные и т.д.

Конечно же, макароны лучше попробовать именно во Франции, но и в Москве их умеют готовить.  Например,  в кондитерской Iris Delicia в деталях освоили французскую рецептуру. Тут можно заказать макарон любого цвета и вкуса с доставкой прямо в офис или домой.

Комментарии (3)

  • У нас в семье макаруны также очень популярны, я даже могу назвать себя фанатом этой Французской сладости. Сами мы их часто пробовали делать, но того самого вкуса так и не получалось добиться.

  • Елена Шилова

    Меня сложно назвать сладкоежкой, но вот макаруны я просто обожаю! Каждую пятницу у нас с мужем ритуал — просмотр кино с чаем и коробочкой разноцветных макарунов. Мой бесспорный фаворит — фисташковые)

  • Офигенные

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*