Обзоры

Первые шаги в мыловарении — с чего начать?

Такое хобби, как мыловарение, подойдет любому человеку. Особых умений, специального обучения здесь не понадобится – достаточно приложить немного фантазии и проявить желание. Но, прежде чем приступить к мыловарению, у каждого человека возникает вопрос: с чего начать? В первую очередь, определитесь с ингредиентами. Для начала лучше приобрести уже готовую мыльную основу. Вряд ли у Вас получится в первый раз изготовить ее самостоятельно. Помимо мыльной основы, понадобятся:

·         отдушки или ароматизаторы;

·         базовое масло;

·         пигмент;

·         водка или спирт.

Это минимальный набор компонентов для приготовления продукта по самому простому рецепту. Готовый набор для мыловарения, кстати, можно приобрести в любом магазине для творчества. Например, в Выдумщики.ру, где ассортимент товаров просто поражает.

Фундамент будущего мыла ручной работы – это основа, которая состоит из глицерина, щелочи, поверхностно-активного вещества и глицерина. Готовый продукт может быть прозрачным, белым, жидким, кремообразным. Жидкую основу применяют для шампуней и гелей. Прозрачную, белую и органическую – для кускового мыла.

Базовое масло делает мыло смягчающим и питательным. Оно также бывает жидким и твердым. Выбор таких масел огромен, поэтому ориентируйтесь на свойства растений, из которых изготовлен продукт.

За запах мыла отвечают ароматизаторы, отдушки и эфирные масла. За цвет – красители. Он бывают порошкообразными, жидкими, минеральными или гелевыми. Водка и спирт в мыло не добавляются. Они используются, чтобы удалить пузырьки с поверхности изделия.

Также важно приготовить инвентарь для изготовления мыла. Особое значение имеют формы. Лучше выбирать силиконовые емкости, из которых мыло легко извлекается.

Когда все подготовлено, приступайте к мыловарению. Это по-настоящему увлекательное занятие, которое можно освоить в короткие сроки. Пользуйтесь пошаговыми инструкциями, мастер-классами, проверенными рецептами, и у вас обязательно все получится!

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*