Обзоры

Мыльная основа со свирлами. Как с ней работать?

Необычные красивые узоры, придающие мылу индивидуальность и неповторимость, называются свирлы. Изначально свирлы в мыле создавались только при готовке мыла с нуля, но сегодня в продаже можно найти специальные мыльные основы для свирлов, они отличаются более вязкой и густой консистенцией.

По технике нанесения различают горизонтальные, вертикальные, зигзагообразные, круговые и смешанные сврилы, последние сочетают в себе несколько техник одновременно. Создать 2 одинаковых мыла со сврилами практически нереально, в этом кроется привлекательность техники.

Работать с основой для свирлов достаточно просто, но есть свои тонкости и детали, на которые стоит обратить внимание:

  1. Так как мыльная основа для свирлов имеет более густую консистенцию, чем обычная, разогревать ее необходимо дольше, а работать с ней следует быстрее.
  2. Чтобы получить яркий и контрастный рисунок, лучше всего использовать прозрачную цветную и непрозрачную белую основы.  
  3. На первый взгляд простой рисунок свирлов оказывается не таким простым на практике. Чтобы набить руку придется потренироваться. Старайтесь не переборщить, сильное смешивание основ делает рисунок нечетким. Новичкам рекомендуется придерживаться правила «меньше-лучше».

Рассмотрим процесс приготовления мыла из основы для свирлов:

  1. Нарезать мыльную основу небольшими кусочками.
  2. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане и разлить в подготовленную посуду.
  3. Добавить пигменты.
  4. При желании добавить масла и отдушки;
  5. Перелить основу в форму и с помощью инструмента для свирлов (палочка, зубочистка или что-то подобное) нарисовать свирлы.
  6. После полного застывания можно нарезать мыло.

Основа для свирлов – это невероятные возможности для творчества. А для мыловаров большая радость, что теперь ее можно купить в специализированных магазинах. Неплохие основы по адекватной цене (неоднократно опробованы) есть на vidumshiki.ru, там же можно найти все необходимые для мыловарения ингредиенты, начиная формами, заканчивая маслами.

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*