Обзоры

Как правильно выбрать сыр в магазине

Твёрдый или полутвёрдый? «Брест-Литовск особый» или пикантный выдержанный? Сортов сыра много, но выбрать по-настоящему качественный продукт бывает нелегко.

Чаще всего разнообразие на полках магазинов Москвы и регионов обманчиво. Консерванты и искусственные красители – вовсе не то, чем хочется порадовать семью.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, специалисты рекомендуют обращать внимание на несколько критериев, по которым можно оценить качество продукта:

·         состав;

·         внешний вид;

·         упаковка;

·         консистенция;

·         аромат.

Оптимально, если сыр изготовлен только из натуральных компонентов на основе молочных жиров. Отдельная категория – сырные продукты, которые производят на растительном жире. Подобная продукция подойдет для тех, кто по этическим соображениям отказался от жиров животного происхождения.

Качественный сыр имеет равномерный цвет, за исключением особых сортов с плесенью. Трещины, проколы и любые дефекты могут свидетельствовать о нарушении условий хранения либо истечении срока годности.

Лучше всего выбирать сыры в герметичной упаковке. При воздействии с воздухом аромат и вкусовые качества сыра могут испортиться, зато вакуум лучше сохранит тонкие ноты особых сортов.

Если слегка надавить на качественный сыр, можно почувствовать упругую текстуру. Однако продукт должен вернуть исходную форму без вмятин и деформаций.

Аромат сыра сложно спутать с другими. Насыщенный, терпкий, иногда с тонкими молочными нотами.

Небольшой совет: обратите внимание на срез сыра. Корочка должно быть слегка подсохшей. Если на поверхности проступает влага или капельки жира, продукт создан на основе растительных жиров.

Кроме того, существует целый ряд признаков, при наличии которых рекомендуется отказаться от покупки:

·         не характерный цвет и аромат;

·         истечение срока годности;

·         нарушение герметичности упаковки.

Открытый сыр хранят в холодильнике. Срок определяет производитель, но чаще всего вкусовые свойства сохраняются не более пяти дней. После этого сыр меняет аромат и подсыхает.

 

В остальном выбор сыра зависит лишь от вкусовых предпочтений. Чтобы выбрать нужный сорт, почитайте отзывы или ознакомьтесь с информацией на официальном сайте производителя «Савушкин продукт». 

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*