Обзоры

Йогурт – чем он полезен, какой лучше выбрать

Йогурт является одним из самых любимых взрослыми и детьми молочных продуктов. Чтобы выбрать качественный продукт, разберемся в разновидностях этого лакомства.

В составе классического йогурта присутствует лишь молоко и закваска, в которой содержатся молочнокислая палочка и термофильный стрептококк.

Термостатные йогурты изготавливаются посредством добавления закваски в расфасованную по отдельным баночкам молочную основу. Резервуарный способ приготовления противопоставляется термостатному, когда йогуртовую массу готовят в больших емкостях и переливают в индивидуальную упаковку после завершения брожения.

Для греческого йогурта характерна густая текстура, потому что сыворотка отфильтровывается в процессе изготовления. Такой продукт больше напоминает сметану, однако он превосходит ее своей пользой. В греческом йогурте много белка и мало жира. Продукт нормализует микрофлору раздраженного кишечника. К тому же он подходит для рациона диабетиков, поскольку содержит наименьшее количество сахара.

По наполнению выделяются следующие виды:

  • натуральный – состоит из молока и молочной закваски;
  • фруктовый – с добавлением фруктов, ягод, а также сиропов на их основе;
  • ароматизированный – с добавлением искусственных подсластителей и ароматизаторов.

В составе качественного йогурта присутствуют витамины группы В, а также витамины А и С, аминокислоты, кальций, калий, железо, фосфор, магний и молочная кислота.

Богатый состав продукта:

  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • повышает иммунитет;
  • налаживает функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • защищает желудок от размножения вредных бактерий;
  • налаживает баланс кишечной микрофлоры.

Регулярное употребление йогурта улучшает мозговую деятельность, снижает количество холестерина в организме, повышает концентрацию зрительного восприятия и внимания.

Чтобы купить действительно полезный кисломолочный продукт, проверяйте дату его изготовления. Лучше всего брать йогурты, изготовленные совсем недавно, и не стоит покупать те, у которых через день-два истекает срок годности.

Качественный продукт не имеет в составе сухого молока, загустителей, красителей и ароматизаторов. О качестве говорит и торговое название. Если на упаковке написано «йогуртовый продукт» или «молочный напиток, лучше выбрать что-то более натуральное.

Не ошибиться при покупке поможет выбор проверенного производителя. Например йогурты белорусской компании Савушкин продукт можно смело брать и не бояться за качество. В ее ассортименте есть всевозможные разновидности.

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*