Обзоры

Используем пирометр Кобра-320 для контроля t сушки

Прибор оказался очень полезным. Выбрали его из-за хороших отзывов в интернете и невысокой стоимости при широких пределах температуры.

У нас на сельхозпредприятии работает восстановленный по частям зернокомплекс. Половина техники еще советская, поэтому никакой современной электроники почти нет. Это неудобно, трудозатратно, но очень дешево при строительстве – новое оборудование стоит более 30 млн р, а наш гораздо дешевле. Одна из главных проблем была контроль температуры теплоносителя во время подработки урожая. В сезон уборки несколько тонн зерна губим просто так, пока подбираем нужные параметры. Нам нужен был прибор, чтобы бесконтактно и очень точно определять температуру воздуха в разных частях шахты зерносушилки. По совету с агрофорума купили инфракрасный Профкип Кобра-320. Для своего класса прибор обладает повышенной точностью, причем она сохраняется в любом случае, где бы прибор не применили. Я разобрался с ним очень быстро, а протестировал на стенах своего дома, где наиболее интенсивно пропускается тепло. Погрешность прибора до 2%, для такой стоимости это очень хороший коэффициент.

Для меня немаловажный момент в том, что этот прибор очень удобно держать. Многие участки комплекса труднодоступны и там приходится подбираться на карачках, держа Кобру в одной вытянутой руке. Часто эти места расположены в тени, поэтому удобно, что есть подсветка дисплея, хотя сам он черно-белый.

Держится на 2х батарейках ААА. Их надо брать отдельно. Я покупал в НПК Мератест и там по моей просьбе сделали предпродажную проверку, поставили батарейки и протестировали. Но батарейки потом оставили себе.

Максимальная температура прибора – 320 гр, но нам требуется до 150-160 гр. Запускаем теплогенератор, измеряем температуру, затем убавляем/прибавляем мощности генератора по необходимости, и потом пропускаем зерно. Прибор хорошо фиксирует параметры, независимо от условий эксплуатации. Коллегам я рекомендую рассматривать данную модель, когда будете определяться с выбором пирометра.

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*