Обзоры

Что должен знать современный мыловар

Мыловарение – любимое многими хобби, которое в последнее время только набирает популярность.

Однако, чтобы первый опыт создания мыла своими руками оказался удачным, начинающим мыловарам следует учесть определенные нюансы. А именно: 

·         Выбирая мыльную основу, надлежит внимательно ознакомиться с описанием характеристик изделия. Важно знать, сколько застывает основа, не крошится

·         ли она, как на нее влияют разные температуры.

·         Если поставлена цель – добиться яркого насыщенного цвета мыла, лучше пользоваться прозрачной основой. Если необходимо добиться матовости, достаточно в прозрачную основу добавить немного белой основы.

·         Чтобы цвета между собой не смешивались, многоцветное изделие выглядело презентабельно, нужно пользоваться немигрирующими красителями.

·         Извлекать мыло из формы легче, если перед этим мыловар поставит форму с мылом на пять минут в морозильник.

·         При создании изделия следует помнить о перчатках, что позволит не испачкать руки, а на изделии не останутся отпечатков пальцев, вмятин и царапин.

·         Жидкие красители перед использованием необходимо встряхивать.

·         Хранить мыло рекомендуется в сухом месте, где нет влаги.

·         Чтобы изделие не потело, после его приготовления, мыло надо завернуть в специальную термопленку.

·         Не нужно экономить на отдушке, но и перебарщивать с ней не следует. При добавлении отдушки в основу достаточно использовать 20-30 капель.

·         Чтобы излишки основы не пропадали, можно залить их в маленькие формы для мыла. Позже есть смысл использовать их в качестве дополнительного украшения или для деталей более сложных композиций.

·         Маленькие детали следует заливать с помощью пипетки.

Все перечисленные рекомендации, это конечно, далеко не все, что нужно знать мыловару. Каждый, кто интересуется данной темой, может зайти на сайт компании “Выдумщики”. Специалисты будут рады помочь своими рекомендациями в онлайн чате.

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*