Обзоры

Безалкогольное вино — польза или вред?

Если еще несколько лет назад покупка безалкогольных напитков у большинства людей вызывала, мягко говоря, легкое недоумение, то сейчас все изменилось. И нередки случаи, когда за большим столом хотя бы два-три человека «потягивают» безалкогольное вино. Поэтому стоит разобраться: в чем польза и вред таких напитков.

Безалкогольные вина, также как и спиртовые, обладают довольно приятными вкусовыми оттенками, в них сохраняется много полезных веществ. Среди таковых можно  выделить антиоксиданты и флавоноиды, которые оказывают хороший эффект в укреплении сердца. Кроме того, в безалкогольном вине есть кальций, калий и магний.

Если же говорить о вреде безалкогольного вина, то стоит сказать, что отсутствие в напитке спирта, приводит к тому, что вино становится богато полифенолами, что может быть весьма неприятным для людей с пониженным давлением, так как под воздействием указанного вещества происходит расслабление стенок кровеносных сосудов. Если вино насыщено углекислым газом, то может возникнуть гипоксия, что тоже очень вредно для здоровья.

Нельзя забывать и о том, что, несмотря на приставку «безалкогольное», вино все же содержит небольшую долю алкоголя, что может спровоцировать «срыв» у людей, которые ранее отказались от вредной привычки, и заставить их взять в руки бокал с более крепким напитком.

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*