Обзоры

Ароматный дымок

Домашние копчености разительно отличаются от тех, что можно купить в магазинах. Они намного вкуснее, полезнее и выгоднее. Тем более, что сегодня не проблема найти какой угодно рецепт самых вкуснейших копченых деликатесов. Без них не обходится ни один праздник или угощение гостей. Да, и в будни многие не прочь побаловать себя копченым мясом, птицей, рыбой, салом. Это отличная закуска из натуральных продуктов без консервантов и усилителей вкуса, которую можно подавать к крепким напиткам и не только.

Естественно, что в обычной кухонной таре такое не приготовишь. Для того чтобы коптить, нужна коптильня, и качественная. По большому счету, устройство коптильни довольно простое. Это металлическая посуда, состоящая из корпуса, крышки, лотка и крючков, на которые нанизываются продукты. Принцип ее работы основан на том, что сначала в дымогенератор помещают стружки дерева, которые там тлеют, образовывая дым. Так получается тяга, обеспечивающая проникновение дыма в дымоход. За время своего прохождения по трубе, дым охлаждается и попадает в коптильную камеру к продуктам.

Некоторые коптильни имеют более сложное устройство, дополнительные емкости и функции. Но для любого пользователя важным остается одно – качество копчения в емкости продуктов и легкость данного процесса. Никому не хочется тратить массу сил и времени даже на приготовление копченых деликатесов.

С коптильней «Ароматный дымок», которую можно заказать в интернет-магазине «Леомакс» прямо сейчас, отлично получается рыбка, птица и мясо. Такое устройство можно использовать не только на костре, но и на обычной кухонной плите. Привычные блюда получат аппетитный аромат специй и дерева в сочетании с пикантным вкусом.

 

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*