Новости

Депутаты Нижневартовска помогли решить проблему инвалида-колясочника

На приёме у депутата Татьяна Корниенко рассказала, что в её возрасте очень тяжело в одиночку спускать и поднимать по ступенькам взрослого сына на инвалидной коляске. Электрический подъёмник облегчил бы этот процесс. Более того, он позволил бы мужчине без посторонней помощи выезжать на улицу. Народные избранники подключились к решению вопроса.

«Самое главное, что пришлось решать — юридические вопросы. Подъёмник необходимо было установить в подъезде, а это — общедомовое имущество. Какие — либо действия здесь возможны лишь с согласия большинства собственников. К процессу подключилась управляющая компания и администрация, за что им большое спасибо, — отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. — Благодаря совместным действиям сегодня подъёмник установлен».

«У нас получился своеобразный тандем из специалистов «Жилищного треста № 1», депутатского корпуса, представителей администрации. К решению вопроса также подключились предприниматели нашего города, которые не оставляют просьбы подобного рода без внимания, — рассказал депутат Думы Нижневартовска Василий Сочилин. — Такое сотрудничество очень ценное. Благодаря этому и удаётся реализовывать подобные проекты».

«Депутаты Думы Нижневартовска не оставляют обращения горожан без внимания. Установка этого подъёмника — пример точечного решения вопросов, — рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. — Благодаря совместным действиям, благодаря найденному взаимопониманию удалось прийти к общему знаменателю. Ситуация была непростой, она находилась на контроле и Думы города, и местного отделения единороссов. В ближайшее время наш депутатский корпус планирует заняться разработкой законодательной инициативы, чтобы при создании доступной среды в будущем избежать юридических коллизий».

«Мой сын очень любит гулять. Он часто ездит на Комсомольское озеро, в библиотеку, — рассказала Татьяна Корниенко. — Мы очень благодарны за оказанную помощь. Теперь Игорь сможет самостоятельно выезжать на улицу».

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*