Новости

Александру Легкову посвящена первая лыжня в Подмосковье

3 ноября 2017 года в спортивной школе олимпийского резерва «Истина» открылся лыжный  сезон. Первая лыжня в Подмосковье посвящена А. Легкову: в 2017 году участник Олимпийских игр в Турине и Ванкувере Легков был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх решением Международного олимпийского комитета.

В рамках открытия сезона к спортсменам присоединился директор «СШОР «Истина» Андрей Михайлович Кулагин. Вместе с лыжниками Андрея Михайлович обкатал свежепроложенную лыжню, а после этого пригласил всех любителей лыжного спорта в деревню Головино – в одно из самых красивых и завораживающих мест Московской области, чтобы с удовольствием покататься на свежем воздухе.

Спортсмены давно готовились к этому долгожданному событию, с нетерпением ожидая настоящего снега и официального прихода зимы. Несмотря на то, что тренироваться можно и  на лыжероллерах, по соломе и песку, лучше всего для этого подходит именно снежное покрытие. И в начале ноября лыжники «Истины», наконец, встали на снежную, ровную 800–метровую лыжню.

В поддержку известного лыжника Александра Легкова директор «СШОР «Истина» Андрей Михайлович Кулагин записал видеообращение для Instagram со словами: «Сегодняшнюю тренировку мы проводим в поддержку нашего большого друга Александра Легкова. Саша, мы с тобой!».

Для справки:

История «СШОР «Истина» началась более полувека назад, в 1965 году. Основой для создания спортивной школы стала любовь к спорту и лыжным гонкам молодого тренера Холостова Алексея Ивановича. Сегодня в центре обучаются более 700 человек, занимающихся зимними видами спорта. Среди них: лыжные гонки, фристайл, керлинг, биатлон, сноуборд, лыжное двоеборье.

 

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*