Новости компаний

Наследство Немцова перейдет к его законнорожденным детям

Близкие Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года в Москве, начали заявлять о своих правах еще в год смерти известного оппозиционного политика.

Екатерина Ифтоди, которая якобы родила от политика сына Бориса, обратилась в суд с ходатайством об эксгумации тела оппозиционера. Кроме этого, о том, что у нее имеется сын от Немцова, также говорила Анна Лесникова, дизайнер из Нижнего Новгорода.

По утверждению Вадима Прохорова, адвоката, Ифтоди и Лесниковы требовали провести генетическую экспертизу для установления факта отцовства. С одним лишь отличием: Ифтоди настаивала на эксгумации тела покойного политика, а Лесниковы хотели провести экспертизу по тканям трупа: они имеются у следствия. Вместе с этим одного желания для проведения экспертизы недостаточно: для этого необходимо было представить доказательства отцовства. Представить убедительные доказательства для суда не смогли ни Екатерина Ифтоди, ни Даниил Лесников, который является совершеннолетним.

«Согласно данным из открытых источников, состояние Бориса Немцова — более 300 миллионов рублей. У оппозиционера были акции энергетических компаний, счета в банках и различная недвижимость», — комментирует представитель «Медицинского ответа».

По состоянию на март 2017 года судебные тяжбы вокруг наследства Немцова завершены. Истцы не предоставили никакой доказательной базы, которая могла бы послужить основанием для назначения генетических экспертиз. Отсюда следует, что наследство Немцова перейдет только к его законнорожденным детям.

Для справки:
Информационный центр «Медицинский Ответ» объединяет каталог медицинских центров, занимающихся ДНК-исследованиями, профессиональной и общей медициной.

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*